Fashion

다이어터를 위한 알코올?

2019.06.15

by 우주연

    다이어터를 위한 알코올?

    여름의 가장 큰 즐거움 중 하나는 시원한 칵테일과 함께 밤을 만끽하는 것입니다. 해가 쨍쨍한 여름날이야말로 술 마시기 좋은 때 아닌가요?

    노출의 계절 여름에는 알코올을 가까이하기에 부담이 따르죠. 그런데도 알코올을 즐기고 싶다면 정제된 설탕, 방부제, 색소 등이 들어 있지 않은 건강한 칵테일을 눈여겨봅시다.

    “요즘은 파인애플 같은 과일을 사용하거나 콤부차, 꿀 혹은 코코넛 워터와 같이 건강한 재료로 만든 칵테일이 인기예요. 설탕이 적게 들어가 숙취도 덜할 뿐 아니라 재료에 따라 비타민 B, C 등을 함유해 건강도 챙길 수 있죠.” 

    할리우드에서 스타들의 식단을 관리하는 킴벌리 스나이더의 추천처럼 ‘영양가 있는 칵테일’을 만들어볼 차례.

    아보카도 마르가리타

    image 

    재료: 
    돈 훌리오 테킬라 6oz
    라임 주스 1oz
    껍질 벗겨 자른 아보카도 1개
    소금 조금
    얼음 2.5컵
    라임
    칠리 소금

    만드는 법:
    테킬라, 라임 주스, 아보카도, 소금, 얼음을 블렌더에 넣고 입자가 고와질 때까지 갈아줍니다. 거름망을 이용해 잔에 따릅니다. 라임과 칠리 소금을 가니시로 올리면 완성!

    오이 엘더플라워 칵테일 

    재료:
    진 2oz
    엘더플라워액 0.25oz
    베르무트 비앙코 0.75oz
    레몬 주스 0.75oz
    오이 1/4개
    달걀흰자(1개 분량)
    얼음
    레몬 제스트와 오이 껍질

    만드는 법: 
    오이 1/4개를 잘게 자릅니다. 진, 엘더플라워액, 베르무트 비앙코, 레몬 주스와 함께 칵테일 셰이커에 넣은 뒤 재료를 뭉갭니다. 달걀흰자와 얼음을 넣고 거품이 생길 때까지 흔들어줍니다. 거름망을 이용해 잔에 따릅니다. 레몬 제스트와 오이 껍질을 올리면 완성!

    라벤더 피스코 칵테일

    재료:
    피스코 3oz
    라벤더 시럽 1oz
    라임 주스 1oz
    달걀흰자(1개 분량)
    라벤더 줄기

    만드는 법: 
    피스코, 라벤더 시럽, 라임 주스와 달걀흰자를 셰이커에 넣고 잘 섞일 때까지 흔들어줍니다. 입구가 넓은 잔에 따른 뒤 라벤더 줄기로 장식해주세요.

      에디터
      우주연
      포토그래퍼
      IG @shannonshootscocktails, @thedrinkblog

      SNS 공유하기