딸기가 좋아
딸기는 맛있어. 딸기는 사랑스러워. 딸기가 제일 좋아. 딸기 뷔페 총정리.
베리베리 스트로베리-그랜드 워커힐 서울
2,000개의 딸기를 층층이 쌓아 올린 24층 높이의 ‘베리 타워’가 이곳이 딸기 천국임을 알린다. 딸기 뷔페의 원조답게 올해 메뉴는 자그마치 45가지다. 일본 케이오 플라자 호텔 도쿄의 파티쉐가 메뉴 개발에 참여하여 일본 감성의 디저트가 늘었다. 대표 메뉴는 딸기 피자 바게뜨, 딸기 바닐라 크림 케이크, 딸기 화이트 롤 케이크. 디저트 외에도 미니 딸기 버거, 왕새우 딸기 마요, 딸기 떡볶이, 딸기 치킨 강정, 딸기 초밥, 딸기 쌀국수 등 그야말로 아이디어 넘치는 딸기 메뉴가 가득하다. 5월 7일까지. 6만 3천원.
살롱 드 딸기 밀라노-JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울
매년 테마를 정해 새로운 메뉴를 선보이며 딸기 뷔페의 라이징 스타로 떠오른 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울의 올해 테마는 ‘밀라노’다. 딸기 화이트 초콜릿 타르트, 카르디날 슈니텐, 딸기 에끌레어, 딸리 자발리오네, 마스카포네 딸기 치즈 케이크 등 디저트는 물론 파스타, 사프란 리조또 등 이탈리안 감성으로부터 영감을 받은 메뉴로 구성했다. 또 하나의 키워드는 ‘바비’. 입구의 거대한 핑크 구두를 시작으로 테이블마다 바비 인형이 데코레이션 되어있어 그야말로 ‘핑크핑크’하게 딸기 만찬을 즐길 수 있다. 5월 31일까지. 4만 8천원.
베리 베리 베리-반얀트리 클럽 앤 스파 서울
스트로베리 콜렉션 2017-인터컨티넨탈 서울 코엑스
머스트 비 스트로베리-롯데호텔서울
- 에디터
- 조소현
- 포토그래퍼
- COURTESY PHOTOS
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