몸속 지방 태우려면 ‘이것’을 먹자
다이어트할 때는 식단 조절이 우선입니다. 어떤 음식을 얼마나 먹느냐가 아주 중요한데요, 이왕 먹을 거라면 체내 지방을 태우는 데 효과적인 음식을 먹는 게 좋겠죠.
베리
딸기, 블루베리, 라즈베리 등 베리류 과일에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다. 체내 독소 배출에도 도움이 되기 때문에 다이어트할 때뿐 아니라 건강에 좋죠. 또 베리류에 든 폴리페놀 성분이 항산화 작용을 해 피부 미용이나 노화에도 도움을 줍니다. 시리얼이나 요거트에 곁들여 먹기도 좋아요.
그릭 요거트
플레인 그릭 요거트는 지방이 없어 다이어트할 때 먹기 좋습니다. 일반 요거트에 비해 당은 적고 단백질 함유량은 매우 높아 아침에 먹기 좋은데요, 매일 적당량의 무지방 그릭 요거트를 먹으면 뱃살이 더 잘 빠진다는 연구 결과도 있습니다.
달걀
흔히 완전식품이라고 부르는 달걀. 살을 빼는 최고의 방법 중 하나가 바로 단백질이 풍부한 음식을 먹는 건데요, 달걀에는 비타민과 무기질, 단백질이 풍부한 반면, 열량은 70kcal로 매우 낮아 다이어트 음식 중 최고로 손꼽힙니다. 포만감도 오래가 식사 대용으로도 좋죠.
오트밀, 현미
오트밀과 현미 등 통곡물은 섬유질이 풍부해 정제된 곡물보다 두 배나 많은 칼로리를 태웁니다. 또 쌀이나 밀가루에 비해 당이 낮아 다이어트에 도움이 되죠.
녹차
다이어트할 때는 커피보다 녹차나 우롱차 등을 마시는 게 좋습니다. 녹차 속 카테킨 성분이 콜레스테롤 축적을 막아주고 복부나 허벅지 등의 지방 분해를 촉진하는 데 효과적이기 때문입니다.
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