문숙의 건강한 여름 자연식 레시피 3
배우 문숙이 유튜브 채널 ‘하루하루문숙’을 통해 공개한 여름 자연식 레시피로 더위를 이겨내볼까요?
익힌 토마토와 두부 그리고 된장 트러플 소스
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팬에 물을 적당히 부어 두부와 토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어 익히고, 된장, 올리브유, 발사믹, 트러플 소스 등을 섞어 만든 고소한 된장 트러플 소스를 준비합니다. 익은 두부와 토마토를 정갈하게 플레이팅한 후 소스를 뿌리면 완성! 시선을 사로잡는 싱그러운 컬러로 홈파티에 내놓아도 손색없겠죠?
미니 오이 된장무침
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미니 오이 된장무침은 미니 오이, 된장, 딜, 사과식초, 단 네 가지 재료만 있으면 만들 수 있는 간단한 요리입니다. 미니 오이를 4등분한 후 된장, 사과식초, 딜, 물을 넣어 만든 소스를 부어주기만 하면 끝인데요. 한번 해놓으면 2~3일 정도 보관 가능해 밑반찬으로 활용할 수 있습니다.
여름 동치미 & 샐러드
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여름철 떨어진 입맛을 끌어올려줄 메뉴로 동치미는 어떨까요? 우선 무를 준비해 쓴맛을 제거하기 위해 껍질을 벗겨서 동그랗게 슬라이스한 후 물, 소금, 사과식초, 꿀을 넣어 만든 브라인을 무가 잠길 정도로 부어줍니다. 문숙이 전한 꿀팁은 동치미에 고수나 홍고추를 넣어 보관하는 것인데요. 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다고 하는군요. 또 동치미를 만들고 남은 무는 소금을 뿌린 다음 기다렸다가 노글노글해지면 손으로 꽉 짜서 올리브유와 사과식초를 넣고 무쳐 샐러드로 만들어보세요.
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