2019 빕 구르망 미식회
1인당 3만5천원 이하의 합리적인 가격에 훌륭한 음식을 제공하는 레스토랑을 ‘빕 구르망’으로 선정합니다. 당신에게 행복한 한 입을 선사할 ‘빕 구르망’ 리스트 중 7곳을 소개합니다.
1 게방식당
간장과 양념에 빠진 게, 새우, 연어 등 ‘장’ 요리의 달인이 운영하는 ‘게방식당’. 세련된 분위기 속 정갈한 한 상을 준비하는 식당을 넘어, 집에서도 그 맛을 그대로 즐길 수 있도록 온라인 주문도 가능하다죠. 계방장, 새우 비빔, 꼬막 비빔, 간장 전복 등의 메뉴를 배달의민족과 마켓컬리를 통해 만나볼 수 있습니다. 깔끔한 포장 용기에서 꺼낸 반찬과 흰쌀밥 한 숟가락이면, 훌륭한 집밥이 완성됩니다.
주소 서울시 강남구 선릉로131길 17
시간 11:30 – 15:00, 17:30 – 21:00, 일요일 휴무
문의 010-8479-1107
2 금산제면소
정창욱 셰프의 금산 제면소는 남산 아래 언덕에 자리 잡고 있습니다. 8명 남짓 앉을 수 있는 작은 규모로 ‘탄탄멘’을 파는 곳입니다. 오직 한 메뉴로 승부를 보는 셰프의 자신감이 엿보입니다. 고추기름을 살짝 뿌려서 면을 먹은 후 남은 양념에 밥을 비벼 먹는 것을 추천합니다. 다이나믹듀오의 단골집으로, 개코의 맛있게 먹는 법을 참고하세요.
주소 서울시 중구 소공로6길 13
시간 월-금 11:00 – 15:00, 16:00 – 20:00, 토-일 11:00 – 20:00
3 미미면가
날씨가 너무 덥거나 너무 추운 날은 입맛을 잃는 경우가 있죠. 부담 없이 가볍게 먹을 수 있지만, 그 맛은 깊고 진하기를 원할 때면 가로수길의 ‘미미면가’를 찾게 됩니다. 한번 방문한 손님들이 잊지 않고 오랜 단골이 되기에, 본점에 이어 가로수길 다른 골목에 2호점이 생겼습니다. 식사 시간이면 어김없이 줄을 서니 방문을 서두르는 편이 좋습니다. 취향에 따라 성게알, 새우튀김, 가지, 고등어 등 소바 위에 올라가는 토핑을 고르면 됩니다.
주소 서울시 강남구 강남대로160길 29
시간 11:30 – 14:30, 17:30 – 21:00, 일요일 휴무
문의 070-4211-5466
4 세미계
한남동 본점에 이어 청담 CGV 뒤편에 청담 직영점이 문을 열었습니다. 모던한 인테리어로 압구정 로데오의 모임 장소로 새롭게 떠오르는 곳입니다. 초벌구이가 된 닭 다리살 외에 닭 목살, 닭 안심살, 닭 연골 안창살 등 특수 부위를 소금, 간장, 양념 소스를 선택해 즐길 수 있습니다. 달걀을 푼 간장 소스에 닭갈비를 찍어 먹고, 나초가 토핑된 치즈 뚝배기에 찍어 토르티야에 싸 먹고, 파김치 볶음밥으로 마무리한 후 후식으로 제공하는 아이스크림까지 먹으면 세미계 풀코스가 완성됩니다. ‘세미계’는 <밥블레스유>의 언니들과 수지가 먼저 알아본 맛집이죠.
주소 서울시 강남구 도산대로49길 9 2층
시간 17:30 – 22:30
문의 02-540-2155
5 팩피
성수동의 인적이 드문 골목, 주황빛 문 앞에 사람들이 줄을 지어 서 있다면 ‘팩피’를 제대로 찾은 것입니다. ‘팩피’는 ‘Freaking Awesome Good Pasta’라는 긴 이름의 준말입니다. 이름에서 느껴지는 자부심이 대단하죠. 12석을 가진 작은 파스타집을 일부러 찾아가는 데는 이유가 있겠죠? 1인 1메뉴 이상을 추천하며, 고수 스파게티니와 오징어 리가토니를 꼭 시켜보세요. 우리가 아는 맛에 ‘팩피’만의 창의력을 더한 증폭된 감칠맛으로, 후회 없는 한 입이 될 것입니다. 음식과 함께 곁들일 풍성한 와인 리스트도 이곳의 장점입니다.
주소 서울시 성동구 왕십리로 136
시간 11:30 – 15:00, 18:00 – 22:00, 월요일 휴무, 화요일 Dinner Only
문의 02-6052-7595
6 툭툭누들타이
‘툭툭누들타이’는 연남동의 터줏대감 같은 곳이죠. 태국 셰프들이 현지 맛을 재현해내는 곳으로 얌운센, 푸팟퐁커리, 그린커리, 똠얌꿍 등 우리가 알고 있거나 즐겨 찾는 태국 음식을 여기서 다시 맛보기를 권합니다. 향과 맛이 진한 진짜 태국 요리를 경험할 수 있습니다. 맛있는 식사를 나누는 것이 인생의 낙이라는 월드 스타 ‘비’의 추천은 ‘병어찜’입니다. ‘극강의 맛’이라는 찬사를 남겼죠.
주소 서울시 마포구 성미산로 161-8
시간 11:30 – 15:30, 17:00 – 22:00
문의 070-4407-5130
7 오통영
산지에서 직송한 신선한 재료로 요리를 선보이는 ‘오통영’. 이곳의 대표 메뉴는 ‘전복무쇠솥밥’입니다. 전복, 목이버섯, 표고버섯과 부추 위 무염 버터와 달래장을 넣고 비벼 먹는 2~3인용 메뉴입니다. 여기에 남해매생이굴탕을 추가해 속을 뜨끈히 데우면 완벽한 보양 음식이 됩니다. 누군가의 생일을 챙기거나 한 끼 제대로 대접하고 싶은 이와 방문하는 것을 추천합니다. ‘오통영’은 이촌과 청담 두 곳에 있습니다.
주소 서울시 용산구 이촌동 300-3
시간 11:30 – 15:30, 17:00 – 22:00
문의 02-794-2377
- 에디터
- 이아름(프리랜스 에디터)
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