SNS에서 핫한 베이크트 오츠 레시피
요즘 틱톡에서 유행하는 음식은 베이크트 오츠입니다(물론 인스타그램에서도 유행입니다). 레시피도 쉽고, 맛있는 데다 건강해지는 기분입니다. 글루텐 프리나 비건 스타일로 만들기도 쉽고요. 기본적으로 오트밀에서 조금 더 발전한 스타일이라고 생각하면 됩니다.
지금부터 소개할 레피시는 전부 1인분 기준으로, 완성한 다음 오븐에 넣고 25분을 기다립니다. 남은 건 다시 데워 먹어도 되고, 바쁜 아침 시간에 빨리 먹을 수 있도록 일주일 분량을 미리 만들어놓을 수도 있습니다.
기본 재료는 일반적인 오츠도 괜찮고, 퀴노아와 메밀 플레이크도 좋습니다. 블렌더에 넣고 갈면 케이크처럼 좀 더 부드러운 식감으로 완성된답니다.
라즈베리 베이크웰 베이크트 오츠
준비물:
롤드 오츠(또는 퀴노아와 메밀 플레이크) 40g
으깬 바나나 반 개
우유나 두유, 아몬드유 등 선호하는 타입의 유제품 120ml
베이킹파우더 3/4티스푼
메이플 시럽이나 꿀 1티스푼
바닐라 에센스 1/2티스푼
시나몬 가루 1티스푼
그릭 요거트 크게 한 스푼
라즈베리 크게 한 주먹
아몬드 조금
그릭 요거트와 메이플 시럽을 제외한 나머지 재료를 잘 섞습니다. 안쪽에 버터나 코코넛 오일을 바른 오븐용 접시에 담고 180도로 가열한 오븐에 넣습니다. 25분 후에 꺼내서 10분 식힌 다음 그릭 요거트와 메이플 시럽을 위에 얹어서 바로 먹으면 됩니다.
캐럿 케이크 스타일 베이크트 오츠
준비물:
롤드 오츠(또는 퀴노아와 메밀 플레이크) 40g
으깬 바나나 반 개
우유나 두유, 아몬드유 등 선호하는 타입의 유제품 120ml
베이킹파우더 3/4티스푼
메이플 시럽이나 꿀 1티스푼
바닐라 에센스 1/2티스푼
그릭 요거트 크게 한 스푼
시나몬 가루 1티스푼
강판에 갈아서 준비한 당근 작은 것 하나
생강, 믹스 스파이스, 너트메그 1/4티스푼
잘게 썬 호두 또는 피스타치오 조금
건포도와 건과일 약간
소금 한 꼬집
방법은 위와 동일합니다.
블루베리와 초콜릿 베이크트 오츠
준비물:
롤드 오츠(또는 퀴노아와 메밀 플레이크) 40g
으깬 바나나 반 개
우유나 두유, 아몬드유 등 선호하는 타입의 유제품 120ml
베이킹파우더 3/4티스푼
메이플 시럽이나 꿀 1티스푼
바닐라 에센스 1/2티스푼
그릭 요거트 크게 한 스푼
시나몬 가루 1티스푼
블루베리 크게 한 주먹
코코아 파우더 1티스푼
잘게 썬 견과류 조금
방법은 위와 동일합니다.
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