볼록한 배를 납작하게 해주는 음식
피곤한 하루의 끝, 샤워를 마친 후 거울 앞에 섰을 때 어딘가 불편하게 보이는 부위가 있습니다. 바로 볼록하게 나온 아랫배!
생강
한국 사람이라면 익숙한 식재료 ‘생강’. 생강은 소화불량이나 체기 해소에 큰 도움을 주는 자연식품 중 하나로 잘 알려져 있습니다. 차로 우려 먹기엔 특유의 강한 향이 불편하다면, 볶음 요리에 살짝 곁들이거나 스무디에 추가하세요. 느끼함을 잡아주는 동시에 소화에도 큰 도움을 줍니다.
페퍼민트
가까운 카페에서도 흔하게 찾아볼 수 있는 페퍼민트. 점심 식사 후에 차가운 커피 대신 따뜻한 물로 우려낸 페퍼민트 티를 곁들여보세요. 복부 경련을 완화하고 과도한 포만감과 팽창감이 완화됩니다. 산뜻한 향까지 덤으로 즐길 수 있죠.
아티초크
먹는 꽃이라 불리는 아티초크는 최근 한국에서도 많은 관심을 받는 식재료입니다. 비타민 A와 C, 식이섬유가 풍부하게 함유되어 변비 예방과 장 건강에 도움을 주죠. 특히 장에 남아 있는 독소를 배출하기 때문에 복부 팽만감에 탁월하게 작용합니다. 퀘르세틴, 루틴, 시닌 등 항산화 물질이 포함되어 있으니 복부 팽만과 노화 방지까지 한 번에 해결할 수 있겠죠?
유근피
느릅나무 뿌리의 껍질인 유근피. 과연 이 ‘나무껍질’이 복부에 어떤 작용을 할까요? ‘천연 소염제’로 불리는 유근피는 혈액순환을 도와 몸속 염증 제거에 도움을 줍니다. 수용성 식이섬유가 풍부해 위장 기능과 배변 활동을 촉진하죠. 과하게 섭취할 경우 무리가 갈 수 있으니 적당량을 차로 섭취하면 답답한 복부를 시원하게 풀어줍니다.
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