입에 착착 감기는 초겨울 한우 오마카세 4
특별한 날 찾기 좋은 한우 오마카세 맛집 네 곳을 소개합니다.
압도
엄선한 한우와 정갈하고 모던한 한식 코스 요리를 선보이는 ‘압도’. 1+ 이상의 한우만 사용해 고기 본연의 맛과 풍부한 육향으로 승부를 거는 컨템퍼러리 한우 다이닝입니다. 이곳은 산사화채를 곁들인 맞이 음식을 시작으로 ‘세 가지 한 입 거리’, ‘한우 안심구이’, ‘봉평 메밀 비빔면’, ‘한우 등심구이’, ‘참송이 버섯 솥밥’, ‘초당 옥수수 아이스크림’ 등 총 10개 코스를 내놓는데요. 섬세한 담음새가 보는 맛도 더합니다. 야채 한 줄기, 소스 한 스푼까지 공을 들인다는 느낌을 받죠. 더 호화로운 한우 경험을 위해 식사 속도에 맞춰 서빙 속도를 조절하는 등 배려심 가득한 응대도 인상적인 포인트입니다. 주소 서울시 마포구 독막로5길 33 인스타그램 @aptoomakase
숙수도가
미쉐린 가이드에 꾸준히 이름을 올릴 정도로 유명한 ‘숙수도가’는 최고의 숙성육을 제공합니다. 1++ 한우 중에서도 최상위 한우를 선별해 720시간 숙수도가만의 매뉴얼로 고기를 숙성시킵니다. 온도와 습도, 산소 접촉의 변화를 직접 조절하고, 건조와 발효를 통해 한우의 감칠맛을 극대화하는 데 집중하죠. 한우 부위에 따른 등심, 안심, 차돌 등 한식과 결합한 세 가지 코스 요리가 있으며, 고기로 끝을 보는 단품 메뉴까지 기호에 따라 다양하게 한우를 즐길 수 있습니다. 한우 숙성육의 매력을 전한다는 사명감으로 책정한 합리적인 가격만으로도 숙수도가를 찾을 이유는 충분합니다. 주소 서울시 성북구 동소문로17길 28 인스타그램 @sooksoodg
소수
한남동에 있는 ‘소수’는 4층 규모 건물에서 한우의 다채로운 경험이 가능한 곳입니다. 1층은 고기를 손질하고 숙성시키는 에이징 & 부처룸, 2층은 단품 메뉴를 먹을 수 있는 다이닝, 3층은 오마카세 카운터 좌석, 4층은 오마카세를 프라이빗하게 즐길 수 있는 룸으로 이루어져 있죠. 대표 메뉴인 오마카세는 런치와 디너, 두 가지 코스로 나뉘는데요. 한우 육회와 관자 요리로 입맛을 돋운 뒤 다양한 부위를 이용한 꼬치, 구이, 샌드위치 등의 메인 요리, 식사, 디저트를 차례로 제공합니다. 끊임없이 이어지는 고기의 향연에 느끼함도 잠시, 전복국수 같은 면 요리나 우니 한판 등의 곁들이 메뉴까지 갖춰 밸런스를 잡아줍니다. 주소 서울시 용산구 한남대로20길 31 인스타그램 @so.soo.official
우모크
고기로 식사를 채우는 것이 부담스럽다면, 우모크를 추천합니다. 일반 오마카세가 아닌 한우 오마카세인 만큼, 다양한 부위의 한우구이를 맛볼 수 있도록 고기 비중을 높여 금액 대비 만족감을 더한 것이 특징입니다. 경북 고령 산지의 최고 등급 한우만 사용하고 있으며 겐시야키, 훈연 등 조리법을 차별화해 오감이 즐거운 요리를 선보이죠. 한우 오마카세의 단점이라고 할 수 있는 물리는 맛 없이 끝까지 식사할 수 있도록 코스 중간에 아뮈즈 부슈를 비롯해 ‘중간 클렌저’, ‘브레드’ 등의 예리한 구성도 돋보입니다. 팀당 한 병씩 콜키지 프리가 가능하며, 생일이나 기념일에 방문하면 레터링 디저트 서비스를 받을 수 있으니 참고하세요. 주소 서울시 강남구 언주로170길 22 인스타그램 @wumok_beef
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